Estou sempre procurando receitas que não contenham glúten ou lactose ou que, pelo menos, contenham quantidades pequenas desses dois itens. Estava com muita vontade de comer um bolo de chocolate e pesquisando pelo Google me deparei com diversas receitas de brownie fake sem glúten e sem lactose e resolvi arriscar e inventar a minha receita.

Você deve testar, inventar e reinventar receitas, assim como eu fiz com esse brownie fake sem glúten e sem lactose. Misture ingredientes sem medo! Retire ou coloque mais produtos. Essa é a graça da alquimia da cozinha!

brownie fake sem glúten

INGREDIENTES:

  • 250 ml de claras
  • 150 gramas de margarina (pode usar manteiga)
  • 150 gramas de lascas de coco in natura (ou farinha de coco)
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 medida de essência de baunilha (usei a tampa do próprio frasquinho como medidor)
  • 20 gotas de adoçante de sucralose (dê preferência para adoçante culinário)

MODO DE FAZER

  • Pré-aqueça o forno em 225 graus.
  • Triture as lascas de coco até ficar uma farinha grossa.
  • Bata as claras em neve até ficarem bem firme.
  • Derreta a margarina (precisei de 1 minuto e 30 de microondas).
  • Misture as claras em neve, a margarina derretida, a farinha de coco, o chocolate em pó, o fermento, o adoçante e a essência de baunilha até ficar uma massa bem uniforme.
  • Despeje numa forma forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.
  • Retire do forno e deixe descansar. O bolo irá dar uma murchada, é normal.

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